БЛОГ

Готовят выпускники: Алена Кошкина

Chefshows by Novikov запускает серию мастер-классов от выпускников Chefshows и Ragout, увлеченных и преуспевших в своем деле — в ресторанном бизнесе, поварском деле или на домашней кухне.  

Цикл занятий открывает выпускница самого первого набора школы Ragout Алёна Кошкина: успешная деловая женщина, хозяйка большого дома в деревне, фотограф и блогер, рассказывающий о жизни и еде в деревне, птицевод и садовод-огородник, а самое главное — неутомимый кулинар. Она расскажет про то, как делать заготовки на зиму — от быстрых маринованных помидоров до настоящей домашней тушенки. 

«Моя история любви к кулинарии берет свое начало из самого детства, когда еще девочкой я ездила в столовую на ткацкой фабрике, где работала моя тетя, технолог пищевого производства, — вспоминает Алена. — Там я все время с любопытством спрашивала, что и как приготовлено. Тетя оказала на мои вкусы огромное влияние. А книжки кулинарные во множестве мне достались от бабушки. С деревней я была связана всегда. У бабушки были куры, а у двоюродной бабушки были овцы и вообще воду таскать приходилось коромыслом. Белье полоскать в пруду, половики ткать на настоящем огромном станке, овец по весне стричь, а потом мыть и чесать шерсть, прясть пряжу.

Став взрослой, я начала много путешествовать, пробовать новые вкусы и блюда. Перед поездками я всегда составляла план, в котором были не только музеи и достопримечательности, но и рынки, и самые лучшие рестораны. Позже завела традицию ходить в путешествиях в кулинарные школы. А 10 лет назад мы с мужем завели домик в деревне и все интересы в еде естественным образом переместились в деревню.

Мне хочется научиться использовать локальные продукты самым широким образом, с учетом имеющихся знаний и опыта. Мы постоянно экспериментируем со вкусами и продуктами. Это не всегда бывает удачно, но всегда весело и интересно. В хозяйстве у нас куры-несушки, куры-бройлеры, коты и собака. Муж выкопал пруд на 2 гектара и у нас там рыба. Мы его оформили в собственность на 49 лет. Есть еще 30, что ли, гектаров земли, где мы выращиваем траву на сено. Я еще мечтаю о небольшом стаде баранов. Да, вот такая вот мечта ☺». 

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей