БЛОГ

Это адски круто и крайне трудно

Впечатления выпускницы базового поварского курса для профессионалов

Сегодня у нас гостевой пост Анны Паршиной – директора по персоналу компании «Связной». Как нетрудно догадаться, Анна – очень занятой человек. Но у нее есть мечта – когда-нибудь открыть свой ресторан. Поэтому она, несмотря на свою занятость, пришла учиться на наш профессиональный поварской курс. И не просто закончила его, а еще и стала лучшей выпускницей! А теперь передаем слово самой Анне:

«✅  Зачем я это сделала? Лет с 15 у меня мечта иметь свой ресторанчик и вкусно кормить людей. В свои 36, найдя курсы, ужаснувшись их цене и длительности, я решила, что такими темпами скоро будет 40 и больше и на мечту можно будет забить. Не устраивает, пошла учиться.

✅  Итогом, внезапно, я лучший студент среди 3 групп (примерно 30 человек). Неожиданно и жутко приятно, так как я старалась. При этом получила клевые подарки и от школы и от экзаменаторов. Пищу от удовольствия:)))


✅  Это адски трудно. Стоять на ногах 4-5 часов, работать руками, думать головой, работать на скорость, - фантастика. А в ресторанах смены не 4 часа, заметьте, снимаю шляпу!!!!

✅  Это крайне круто – видеть свой результат так быстро. Тебе нужно к определенному времени накормить клиента, который не готов ждать, хочет все вкусно и красиво. И ты на это работаешь. И видишь результат – ах!!! Ну или переделываешь:)))

✅  Ничего невозможно выдать клиенту, если не настроена командная работа. Нужно понимать возможности каждого повара команды, грамотно распределять работы, не работать «в одного». Тогда получается феноменальный ужин в срок))

✅  Невероятно – сколько новых видов тепловой обработки я узнала. Су вид, пар, копчение, запекание, конфи и тд. Главный принцип – «яичницу нужно готовить на очень медленном огне». В общем это касается многого – быстро – не значит хорошо. Медленно и долго)))) вот хорошо

✅  Есть 4 вкуса – сладкий, кислый, острый и соленый. Их грамотный баланс дает самое лучшее вкусовое ощущение. Практически ничего другого не требуется. Давно я не готовила, используя для усиления вкуса только сахар, соль, перец и лимон (ну почти всегда так).

✅  Мало приготовить – важно красиво подать. И вот тут тупик и пипец. Как это все оформить!!!!! В общем – отдельная дисциплина – food design. Горджусь, что училась у людей, которые обладают просто космическим мастерством и художественным вкусом!

✅  Про планы – планирую продолжать))) Как конкретно – напишу позже. Цель-то понятна:)))

✅  Когда я шла учиться, я думала, что у меня будут 2 большие проблемы – как уходить с работы в 18.00 (так я никогда не делала), и как отреагируют мальчики дома, которые будут брошены и одиноки. Спасибо шефу, что дал возможность, верну с лихвой! Спасибо мужу, который каждую ночь встречал и отвозил домой, спасибо сыну, что принял и радовался успехам и не зафакапил школу:)
Я оооооочень счастлива:)))))))»

Если пример Анны вас вдохновил, решайтесь! Занятия нового набора базового поварского курса для профессионалов стартуют 16 мая. В вечерней группе, которая как раз и подходит для работающих людей, ещё есть места. Записывайтесь: https://chefshows.com/school/course/povarskoy-kurs-uroven-1

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей