БЛОГ

Коптим мясо с Алексеем Каневским

Алексей Каневский – известный московский повар,  который недавно возглавил кухню нового модного ресторана  Brisket BBQ. А ещё он записал курс мастер-классов «Коптильня» специально для Chefshows.com. Давайте познакомимся с ним поближе! 

Алексей Каневский – известный московский повар,  который недавно возглавил кухню нового модного ресторана  Brisket BBQ. А ещё он записал видеокурс «Коптильня» специально для Chefshows.com. Давайте познакомимся с ним поближе! 

    •    Алексей Каневский – потомственный повар.  Его отец Дмитрий Каневский – один из самых известных отечественных шефов. С самого детства Алексей много времени проводил у папы на работе. «Самое интересное было – смотреть как папа работает и слушать, что он при этом рассказывает, – вспоминает Алексей – Он знакомил меня с техниками, оборудованием, продуктами… Поэтому, когда пришло время, я вообще не выбирал, а просто поступил в тот же технологический колледж питания, в котором когда-то учился мой отец. Папа до сих пор  мой учитель, он мой кумир, никуда от этого не деться». 

    •    Под началом отца Алексей осваивал основы профессии в барселонском ресторане La Placa Roja. Позже, когда семья вернулась в Москву, он работал в ресторане «Пирамида».  Важным этапом своего профессионального роста Алексей считает работу в ресторане «Бисквит» с Патрисом Тережолем.  Туда часто приезжали на гастроли именитые мировые шефы, у которых Алексей перенимал опыт. «Я залезал во все дырки и везде совал свой нос», – признается он. Такая дотошность принесла свои плоды: в 2006 году Алексей стал шеф-поваром ресторана «Джу-Джу». Оказалось, что руководить кухней очень тяжело, но и очень интересно.

    •    Главный источник вдохновения для Алексея – паназиатская кухня, ведь его детство прошло в Бирме. Кроме того, он очень любит американскую кухню – настоящие бургеры и барбекю.  Они занимают достойное место в меню нового ресторана Brisket BBQ, который открылся на месте «Джу-Джу».  Перед открытием ресторана Алексей ездил на стажировку в Техас, где получил колоссальный опыт.

    •    Что нужно, чтобы стать хорошим шефом? Совет Алексея Каневского: надо быть немножко фанатиком. А еще очень важно с уважением относиться к персоналу и нести ответственность за все, что происходит на кухне.  

 

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей