БЛОГ

По дороге из карамельных пластинок

Создавая проект Chefshows by Novikov, мы обещали, что будем не просто учить вас готовить, но еще и приглашать вас к участию в интересных гастрономических событиях. Мы держим обещания! Первым мероприятием, которое мы организовали для вас, стала презента

Создавая проект Chefshows by Novikov, мы обещали, что будем не просто учить вас готовить, но еще и приглашать вас к участию в интересных гастрономических событиях. Мы держим обещания! Первым мероприятием, которое мы организовали для вас, стала презентация дебютной кулинарной книги Нины Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок».

Нина Тарасова – уникальный феномен сетевого foodie-движения, сформировавшегося в последнее десятилетие. Увлекшись когда-то французской кухней, она превратила свой редко обновлявшийся дневник в «Живом Журнале» в гастроблог. Бойкий слог Нины и её кулинарная педантичность помогли ему быстро завоевать популярность. Постепенно из «Живого журнала» Нина переехала на собственный сайт.

Многие на этом и останавливали свое развитие, но Нина решила получить основательное профессиональное образование и поступила в Ecole Nationale Superieure de la Patisserie – кондитерскую школу Алена Дюкасса. Закончив курс в 2012 году она полностью посвятила себя кондитерскому делу и быстро вошла в число лучших кондитеров страны. Добиться успеха ей помогли бесконечное трудолюбие, богатая фантазия и постоянное повышение квалификации под началом выдающихся мастеров-кондитеров.

Разумеется, Нина не могла не написать кулинарную книгу. И ей, и нам повезло, что издавать её взялось, безусловно, самое подходящее для этого издательство – «Чернов и Ко». Поясняем для тех, кто ещё не в курсе – это издательство создал Сергей Чернов, один из первых ресторанных критиков России. Оно выпускает исключительно книги о гастрономии, причем высочайшего качества. Среди самых известных проектов издательства – многотомная русскоязычная версия энциклопедии Larousse Gastronomique и выпущенный специально к ЭКСПО-2015 в Милане исчерпывающий труд «Кухня России: региональная и современная», удостоившийся премии Gourmand World Cookbook Award в самой престижной номинации «Зал славы».  

Работа над книгой Нины велась долго, но результат того стоил. Фантастического качества фотографии и полиграфия, оригинальная верстка, безупречные рецепты и искренний рассказ о том, как человек может своими руками исполнить все свои мечты.

10 сентября в  ресторане-баре «Чердак» (ведь наша кулинарная студия, к сожалению, еще не может принимать гостей) состоялась презентация книги «По дороге из карамельных пластинок». Нина Тарасова и Сергей Чернов рассказывали о том, как готовилась и печаталась книга, а шеф-кондитер Chefshows Гузель Магдиева специально для этого вечера приготовила десерты по рецептам Нины. Подробный фоторепортаж смотрите в нашем фейсбуке!

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей