БЛОГ

Артур – чемпион!

Знакомьтесь с Артуром Овчинниковым, победителем Российского отборочного тура международного конкурса «Bocuse d'Or» 2015 и бренд-шефом профессио

Чтобы руководить профессиональным направлением поварской школы, нам нужен был идеальный человек: состоявшийся повар, талантливый преподаватель и опытный руководитель. Все эти качества одновременно мы нашли в Артуре Овчинникове. Давайте познакомимся с ним поближе! 

•    Артур Овчинников родился в Саратове, но еще ребенком вместе с семьей переехал в Эстонию, где и получил профессию повара. Отслужив в армии, Артур пошел работать в торговый флот и почти 10 лет отслужил  на кораблях поваром, а потом и шеф-поваром.

    •    Артур считает, что работа на флоте – отличная школа жизни для повара, потому что дает возможность познакомиться с кухней всех концов света. За время своей флотской карьеры он посетил более 40 стран, обязательно заглядывая в местные рестораны, знакомясь с локальными продуктами.

    •    В 1999 году «списался на землю» и, фактически, начал карьеру с нуля: богатый опыт работы на флоте рестораны не интересовал, так что пришлось соглашаться на должность помощника повара. Правда, Артура быстро оценили по достоинству и вскоре он уже был обычным поваром, а потом и шефом.

    •    С тех пор Артур Овчинников успел поработать в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных поварских конкурсах. В 2013 году он получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале.

    •    Что нужно, чтобы стать хорошим шефом? Совет Артура Овчинникова: с уважением и вниманием относитесь к своим подчиненным. Даже у стажера может оказаться интересная идея, которая пригодится в работе.

 

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей