БЛОГ

Банкет по-русски

Влад Пискунов записал важный мастер-класс для тех, кто занимается кейтерингом (и не только)

Пора признать очевидное: русская (причем именно русская, а не советская) кухня становится все более заметным гастрономическим трендом. По примеру скандинавских коллег, наши шефы обратились к корням и стали изучать традиционные рецепты, знакомиться с полузабытыми продуктами и даже строить в ресторанах русские печи. 

Один из самых авторитетных специалистов по русской кухне – повар, кулинарный писатель и телеведущий Влад Пискунов. Он начал изучать наследие предков задолго до того, как это вошло в моду. Результаты этих трудов мы увидим в самое ближайшее время. Во-первых, совсем скоро в издательстве «Эксмо» выйдет новая книга Влада – первая часть трехтомника, полностью посвященного русской кухне. Во-вторых, при активнейшем участии Влада готовится юбилейное переиздание одной из важнейших книг в истории русской гастрономической культуры — «Русской поварни» Василия Лёвшина.


Специально для видеокурса на Chefshows Влад Пискунов приготовил блюда, традиционные для самых торжественных русских застолий. Подборка получилась такая, что не стыдно и на царский стол подать: молочный поросенок, московский раковый суп, шофруа из аршинной стерляди, курник и так далее. 

«Разумеется, все блюда из моего курса можно приготовить и дома, но в первую очередь я рассчитываю на интерес со стороны профессионалов, которые занимаются банкетами и кейтерингом, – говорит Влад Пискунов. – Такие блюда привлекают к себе внимание и не отпускают, пока не попробуешь хотя бы кусочек,  поэтому, освоив приемы их приготовления, вы всегда сможете поразить своих клиентов. Самое эффектное из них, пожалуй, шофруа из аршинной стерляди. Вообще, шофруа – собирательное название блюд, которые готовятся горячим способом, а подаются холодными. Аршинная стерлядь для такого способа приготовления подходит лучше всего. Остыв, рыба приобретает достаточную плотность, чтобы её можно было легко разделить на порционные куски». 

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей