БЛОГ

Путешествуем с Chefshows: самые горячие направления

Как узнать страну за несколько дней? Познакомиться с её гастрономическими традициями! Chefshows by Novikov открывает сезон гастропутешествий! Рассказываем подробнее, что мы вам приготовили. 

Как узнать страну за несколько дней? Познакомиться с её гастрономическими традициями! Chefshows by Novikov открывает сезон гастропутешествий! На ближайшие два месяца мы запланировали поездки в Ригу, Тоскану и Бордо. Звучит заманчиво? Рассказываем подробности!

Рига

В конце октября мы отправляемся в Ригу, которая, между прочим, заполучила титул Гастрономического региона Европы-2017. Меньше, чем в полутора часах лета от Москвы вас ждет встреча с выдающимися поварами, свежими региональными продуктами, удивительной северной архитектурой и потрясающим гостеприимством. 

Специально для участников нашей поездки свои мастер-классы проведут лучшие шефы Латвии: Каспарс Янсонс, Хенрихс Эрхардс и Марис Астич. Мы своими руками будем собирать грибы и ягоды в лесах под Юрмалой, чтобы превратить их в гастрономические шедевры. Мы пройдемся по удивительному рижскому рынку, расположенному в бывших ангарах для дирижаблей и узнаем, как выбирать самые лучшие продукты. Мы научимся использовать знаменитый рижский бальзам не только, как добавку к кофе, а как ингредиент для современных коктейлей. Мы познакомимся с латвийским вином – наверняка вы до сих пор ничего о нем не слышали, а оно стоит внимания! Конечно же, мы будем знакомиться и с городом, любоваться его архитектурой, заглядывать в маленькие лавочки и кафе. Разумеется, мы поужинаем в известном всей Европе ресторане «Три повара».  Ну что, вы с нами? 

Техническая информация: 

Поездка занимает 4 дня/3 ночи: с 27 по 30 октября.
Цена: 900 евро при двухместном размещении, 995 евро – в одноместном номере. 
В стоимость включено:
• Гастрономическая прогулка по Старой Риге с чайной/кофейной паузой
• Мастер-класс у Каспарса Янсонса
• Мастер-класс Хенрихса Эрхардса
• Мастер-класс Мариса Астича
• Прогулка с экскурсоводом ( Югенд-стиль)
• Мастер-класс по приготовлению коктейлей с рижским бальзамом Дополнительно оплачивается:
• Обед: 1-ый день
• Винный вечер в ресторане “Vina studija”
• Ужин в ресторане «Три повара»

Чтобы узнать подробности (даты и детальную программу поездки) пишите на school@chefshows.com с темой письма «Рига»

 

Тоскана

Нет такого foodie, который не мечтал бы побывать в Тоскане. Кухня и продукты этого региона оказали огромное влияние на гастрономические тенденции последних десятилетий, так что разумеется, планируя график наших путешествий, мы не могли не включить в него поездку в Тоскану. Мы отправимся туда в ноябре – это самое лучшее время года в здешних местах. 

Мы будем любоваться залитыми золотистым светом тосканскими пейзажами, побываем в удивительных винодельческих хозяйствах Castello di Ama и  Capannelle. Специально для участников нашей поездки мастер-класс проведет обладатель двух звезд Michelin, шеф-повар Франческо Бракали, заслуженно считающийся мастером, олицетворяющим дух современной тосканской гастрономии. И разумеется, поездка не сможет обойтись без прогулки по единственной и неповторимой Флоренции... Уже пакуете чемоданы? 

Техническая информация: 

Поездка занимает 4 дня/3 ночи.

Чтобы узнать подробности (даты, цену и детальную программу поездки) пишите на school@chefshows.com с темой письма «Тоскана»

Бордо

Один из величайших винных регионов мира в особенном представлении не нуждается, верно? В Бордо мы так же отправимся в ноябре, чтобы застать сбор винограда и принять в нем участие. А помимо этого мы побываем в самых интересных шато, продегустируем лучшие миллезимы, пройдем кулинарные мастер классы с участием мишленовских шефов (среди них, к примеру, Никола Мажи из ресторана St James), увидим, как делают бочки для лучших винодельческих хозяйств и заглянем на устричную ферму. В общем, надо ехать, правда? 

Техническая информация: 

Мы запланировали две поездки: 4 дня/3 ночи и 5 дней/4 ночи.

Чтобы узнать подробности (даты, цену и детальную программу поездки) пишите на school@chefshows.com с темой письма «Бордо»

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей