БЛОГ

Все в кино!

На киноэкраны страны вышел полнометражный документальный фильм «Да, Шеф!», рассказывающий яркую драматичную историю о том, как наш бренд-шеф Артур Овчинников боролся за «Золотого Бокюза».  

Вот что рассказывает о своем фильме режиссер Ольга Панкратова: «Мое любимое блюдо – картошка с грибами. Я, также как и все русские люди, грешу салатом "Оливье" на Новый год. Что я знала о высокой кухне до съемок этого фильма? Только то, что порой она непозволительно дорогая, всегда привлекательная на глаз и не всегда - на вкус.

Мне очень хочется приоткрыть "крышку от банки", в которой заключен этот мир: напряженный и брутальный, но при этом в меру утонченный, временами смешной и, конечно, очень аппетитный.

Мир, который обычно закрыт для нежелательных посетителей: мишленовские шеф-повара редко пускают гостей к себе на кухню, чтобы никто не украл авторский рецепт или не узнал, что нецензурная брань звучит там гораздо чаще, чем изысканные термины на французском.

Но как же увлекательно наблюдать за этими суровыми мужчинами,  которые по 12 часов стоят у плиты, пытаясь завоевать свой кулинарный «Оскар» только для того, чтобы им со всех кухонь мира кричали "Да, Шеф"!»

Ищите первый гастрономический блокбастер России в расписании кинотеатров с 14 сентября!  

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей