БЛОГ

Женя Казарновская: «Зеленый курс» сделает вас более счастливыми

Создательница «Зеленого курса» рассказывает о том, как всё будет устроено

7 февраля в кулинарной школе Chefshows by Novikov стартует новый «Зелёный курс» – специальная программа, участники которой будут не просто учиться готовить, а узнавать, как делать еду максимально полезной.  Среди преподавателей курса – известные шефы Анастасия Крукерик (ресторан здоровой еды "Латук") и  Кирилл Губин («Кооператив Грибные Культуры», фудтрак Vegan Wagon и кафе МОХ), а придумала всё Женя Казарновская («Зелёные богини»). Мы попросили её рассказать, как ей пришла в голову идея такого курса и почему его стоит пройти.  

 

– Одна из наших главных задач – объединить кулинарное искусство и здоровое питание, – говорит Женя. – Мы будем не просто разучивать какие-то конкретные рецеты, мы будем учиться готовить разнообразно, используя максимально широкую гамму ингредиентов растительного происхождения, применяя при этом и базовые, и современые кулинарные техники, чтобы сохранить всю пользу продуктов. Кроме того, мы дадим студентам и теоретическую базу: в рамках курса пройдут и лекции, на которых пойдет речь о фундаментальных принципах основных систем здорового питания

 

– Как вы выбирали шефов для сотрудничества? 

– Для меня было важно несколько моментов: чтобы человек давно работал в сфере здорового питания и сам практиковал здоровый образ жизни, чтобы он обладал глубоким знанием материала и чтобы у него было желание и умение делиться своим опытом. Не секрет, что в Москве направление ЗОЖ-кулинарии еще не очень развито и поваров, которые работают в этой нише совсем немного – а таких, чтобы еще и отвечали всем моим требованиям, и вовсе буквально несколько человек. Мне кажется, что в итоге мы выбрали лучших. 

 

– Если человек уже вегетарианец или сторонник здорового образа жизни, ему по описанию курса однозначно понятно: «Да, вот тут мне стоит поучиться!». А можно ли таким курсом заинтересовать обычного человека? 

– Уверена, что да. Если человек хотя бы немного начинает задумываться о том, как еда влияет на нас, наше самочувствие, то этот курс может стать отправной точкой, с которой начнется новый образ жизни. Я верю в то, что для того, чтобы начать делать что-то новое, человеку необходимы единомышленники и подходящее пространство. Наш курс поможет найти и то, и другое. А еще я уверена, что «Зеленый Курс» поможет каждому человеку стать более осознанным и, как результат, более счастливым. 

 

Подробная информация и запись – по ссылке: «Зелёный курс»

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей